キミのチカラ
あぁ、キミにこんなチカラがあったなんて。
キミにギュッと包まれるだけで、オレはこんなにも変わってしまうなんて。
キミがオレの傍らに居てくれるだけで、滑らかながらもツブツブの垣間見えたオレの肌はキラキラと輝きを増し、一癖も二癖もあるハズのオレがこれほどまでに穏やかにも丸くなってしまうとは。
しかも、オレの個性を決して掻き消すことなく新たな才能を引き出してくれるキミ。
世間からの評価は高かったものの、どこかツパッて尖がってばかりいたオレをここまで引き立ててくれるチカラがキミにあったとは。
あぁ、キミともっと絡みたい。もっともっと絡みたい。
ぐっちゃりねっとりともっともっとくっついてひとつになりたい。
このままずっとひとつのままで。
妄想ぶつ:あつあつ釜玉
妄想場所:麺元素
大阪府大阪市北区天神橋5-2-16
当ブログはあくまで妄想噺(フィクション)であり、実在の具象に似通った表現がなされることがあるやもしれませんが、それは、全くもって偶然に過ぎませんので本文内容と無関係であります。
また、妄想場所や妄想ぶつとして、本文に実在の店名や団体及びお料理やお酒等を記載することもありますが、それらは本文の内容とは一切関係がございません。
キミにギュッと包まれるだけで、オレはこんなにも変わってしまうなんて。
キミがオレの傍らに居てくれるだけで、滑らかながらもツブツブの垣間見えたオレの肌はキラキラと輝きを増し、一癖も二癖もあるハズのオレがこれほどまでに穏やかにも丸くなってしまうとは。
しかも、オレの個性を決して掻き消すことなく新たな才能を引き出してくれるキミ。
世間からの評価は高かったものの、どこかツパッて尖がってばかりいたオレをここまで引き立ててくれるチカラがキミにあったとは。
あぁ、キミともっと絡みたい。もっともっと絡みたい。
ぐっちゃりねっとりともっともっとくっついてひとつになりたい。
このままずっとひとつのままで。
妄想ぶつ:あつあつ釜玉
妄想場所:麺元素
大阪府大阪市北区天神橋5-2-16
当ブログはあくまで妄想噺(フィクション)であり、実在の具象に似通った表現がなされることがあるやもしれませんが、それは、全くもって偶然に過ぎませんので本文内容と無関係であります。
また、妄想場所や妄想ぶつとして、本文に実在の店名や団体及びお料理やお酒等を記載することもありますが、それらは本文の内容とは一切関係がございません。
コメント
Re: 変態KING.Jrさんへ
No title
+Aさん
どもです。
確かこちらの御店主は寿司屋の実家で魚介の英才教育を受けて育ち、確かな地盤の上に和と洋を融合させた独創的なつけ麺を提供されるとお聞きしました。
そして自家製の麺は全粒粉にこだわっているともお聞き及びしましたが、その御自慢の麺をドエロの代表格であるナマ玉子で汚すといったトピ…、
及びそれを釜上げ状態から人肌温度に近づけて豪快にしゃぶるといった行為は上級エロスの極みでございますね。
この組み合わせをオーダーされるあたり、実にセンスの良い変態でいらっしゃるとお見受け致しましたよ。
さて、界隈には単価300円を下回る居酒屋が無数にひしめき合っておりますが、そのどれもが本物志向であるところにいつも驚かされるものです。
安価を謳って汎用物に手を染めるチンケな居酒屋が蔓延る反面、心の入ったお店には良酔と共に「感動」をも持ち帰ることが出来ますよね。
もちろんそういった良店には必ずといっていい程にエロスを感じさせる品々が存在しており、+A様に至ってはそれらを逃さず的確にコールされることでしょう。
いつか本場の場末を変態同士共に徘徊させて頂きたいものです。
どもです。
確かこちらの御店主は寿司屋の実家で魚介の英才教育を受けて育ち、確かな地盤の上に和と洋を融合させた独創的なつけ麺を提供されるとお聞きしました。
そして自家製の麺は全粒粉にこだわっているともお聞き及びしましたが、その御自慢の麺をドエロの代表格であるナマ玉子で汚すといったトピ…、
及びそれを釜上げ状態から人肌温度に近づけて豪快にしゃぶるといった行為は上級エロスの極みでございますね。
この組み合わせをオーダーされるあたり、実にセンスの良い変態でいらっしゃるとお見受け致しましたよ。
さて、界隈には単価300円を下回る居酒屋が無数にひしめき合っておりますが、そのどれもが本物志向であるところにいつも驚かされるものです。
安価を謳って汎用物に手を染めるチンケな居酒屋が蔓延る反面、心の入ったお店には良酔と共に「感動」をも持ち帰ることが出来ますよね。
もちろんそういった良店には必ずといっていい程にエロスを感じさせる品々が存在しており、+A様に至ってはそれらを逃さず的確にコールされることでしょう。
いつか本場の場末を変態同士共に徘徊させて頂きたいものです。
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« ビンカンなところ。 l ホーム l 皮からの逃避。 »
さすが、変態道を迷うことなく突き進んでおられる変態KING.Jrさん、大阪は天満界隈のことにも精通なされていて、且つ、このお店のことも熟知なさってるとは感服仕ります。
やはりこの界隈は王道の変態者を惹きつける何かがあるんでしょうね。
このお店は、仰られるとおり、本物の腕をもつ方が惜しげもなくいい食材を使ってよりよいラーメンを提供してくれるお店だと思います。
そこには、「お客様に対する愛情、ラーメンに対する情愛、食材に対する愛」が満ち溢れており、その結果、自分が本当に美味しく思えるものを大切なお客さんにもそう思ってもらえるようにと努力しながら一生懸命に商売をなされている様が見て取れるんですよね。
「自分が不味いと思っててもお客が求めてるなら提供するのが商売だ」といったような変な理屈はそこには微塵も無いです。
そりゃ、旨いはずです。
同様のことは、この界隈の安酒場にも感じられます。
口が肥え、財布の紐もギュッと固く結んでいるコテコテの関西人を相手に長年商売を続けている以上、お客に嘘をついたままでの商売は絶対に無理。
お店が古めかしかろうが、料理の量が少なかろうが、お皿が小さくてお洒落でなかろうが、それが安いゆえに仕方無いなどとはこれっぽちっも思わない本物志向だからこその繁盛だと思います。
お客の、安酒を求めるニーズも、それでいて旨いものを喰いたいというニーズにもキッチリと応える満足度バリ高のお店じゃないと、この界隈ではあっと言う間に看破されて廃りますよ。
昨今、広島にも安く飲めるお店が多くなりましたが、まだまだ、コストパフォーマンスの意味を理解されていないお店があるのも事実。
たとえ1品が300円を切ろうが、そこに「感動」がなければただの安物にしかならないわけですし、逆に10000円のものだろうとそこにそれ以上の明確な付加価値を感ずることが出来ればそれはそれで安く感じるもの。
その「感動」とは、結局は、「お客を愛し、料理を愛し、食材を愛し、自分を愛し、お店を愛し、従業員を愛す心」をどのように伝え伝わるのかということじゃないかと思うのですが、それを商売だからと言い訳にしてひとつひとつ切り離して考えてるような経営者さんも多いのも事実ですよね。
変態道を探求している私達にとって、ここのところを如何に感知するかは誠に重要課題であると同時に、悪質なお店については皆様にも是非とも知ってもらいたいところですよね。
その啓蒙活動の一環として、この場にて今後は、「変態にとっての居心地のいいお店とそうでないお店」をより多くの方に周知すべきじゃないかなと思う今日この頃でございます。
その折には是非ともご協力いただきたくよろしくお願いいたします。
> +Aさん
>
> どもです。
> 確かこちらの御店主は寿司屋の実家で魚介の英才教育を受けて育ち、確かな地盤の上に和と洋を融合させた独創的なつけ麺を提供されるとお聞きしました。
> そして自家製の麺は全粒粉にこだわっているともお聞き及びしましたが、その御自慢の麺をドエロの代表格であるナマ玉子で汚すといったトピ…、
> 及びそれを釜上げ状態から人肌温度に近づけて豪快にしゃぶるといった行為は上級エロスの極みでございますね。
> この組み合わせをオーダーされるあたり、実にセンスの良い変態でいらっしゃるとお見受け致しましたよ。
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> さて、界隈には単価300円を下回る居酒屋が無数にひしめき合っておりますが、そのどれもが本物志向であるところにいつも驚かされるものです。
> 安価を謳って汎用物に手を染めるチンケな居酒屋が蔓延る反面、心の入ったお店には良酔と共に「感動」をも持ち帰ることが出来ますよね。
> もちろんそういった良店には必ずといっていい程にエロスを感じさせる品々が存在しており、+A様に至ってはそれらを逃さず的確にコールされることでしょう。
> いつか本場の場末を変態同士共に徘徊させて頂きたいものです。